Minggu, 22 November 2015

RESEP SARAPAN SPICY MACARONI SCHOTEL

Resep Sarapan Spicy Macaroni Schotel





LIBUR dan ingin menyuguhkan sarapan yang spesial? Bagaimana dengan memasak, spicy macaroni schotel.
Seperti dikutip dari buku 99 Resep Dari Dapur Saya, karya Bara Pattiradjawane, bisa jadi referensi masakan. Selamat mencoba.
Bahan saus béchamel
2 sdm margarin
1 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
Bahan-bahan
250 gr pasta makaroni, rebus dan tiriskan
2 sdm minyak
2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombai, iris tipis
3 buah sosis ayam
3 lembar daging asap
1 butir telur, kocok lepas dengan garpu
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
150 gr + 50 gr keju cheddar, parut
½ sdt gula pasir
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat
1. Saus béchamel: lelehkan margarin lalu masukkan tepung terigu dan masak hingga menggumpal, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mengental. Bumbui dengan merica dan pala bubuk;
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, sosis dan daging asap. Masak hingga bawang layu kemudian kecilkan api;
3. Masukkan makaroni, saus béchamel, telur, saus tomat, saus sambal, keju (150 gr), gula, garam dan merica. Aduk rata;
4. Siapkan loyang kecil yang sudah diolesi margarin, tuang adonan makaroni ke dalam loyang. Taburi keju di atasnya;
5. Panggang makaroni hingga matang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat.

1 komentar: