Sabtu, 14 November 2015

INI BAGIAN PALING LEZAT IKAN SALMON !


Bagian Paling Lezat Ikan Salmon

Ini Bagian Paling Lezat Ikan Salmon

JIKA pada sapi bagian premiummya adalah sisi tenderloin maka lain halnya dengan bagian salmon. Tubuh bagian manakah yang jadi premium di bagian ikan salmon?
Chef Dadan dari Restoran Jepang Tokyo Belly mengatakan ada bagian salmon yang dagingnya sangat lezat yakni bagian perut. "Salmon ada dua bagian, perut dan punggung. Kalau yang paling premium adalah bagian perut karena ada lemak di sini yang membuat rasanya enak dan teksturnya lembut," jelas Chef Deden di Jakarta.
Chef ramah yang jago memotong salmon ini menjelaskan setiap bagian salmon punya kelebihan sendiri terutama ketika akan dibuat suguhan makanan. "Bagian punggung enak untuk sashimi karena kenyal. Kalau bagian perut untuk nigiri enak dan banyak minyaknya juga," beber Chef Dadan.
Setiap bagian salmon sebenarnya bisa diolah menjadi masakan seperti bagian kulitnya yang lezat digoreng garing atau bagian tulangnya yang enak untuk dijadikan kaldu. "Semua di salmon bisa jadi makanan, kulitnya nih enak digoreng," celetuk Chef Dadan sambil menunjukkan bagian kulit yang sudah dikupas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar