Trik Agar Kuning Telur Membungkus Putih Telur
SUDAH hukum alam sebelum mendapatkan kuning telur, khususnya pada telur rebus, Anda harus makan bagian putihnya terlebih dahulu. Tapi, bagaimana kalau dibalik kuning telur yang menyelimuti bagian putihnya. Apakah mungkin?
Kelezatan telur adalah pada bagian kuningnya. Tapi ukurannya lebih kecil ketimbang bagian putih telur. Karenanya seringkali orang menikmati bagian kuning telur belakangan.
Tapi, seorang Profesor dari Kyoto Women's University berhasil membuat eksperimen membalikkan kuning telur yang menyelimuti bagian putih telur. Profesor yang tidak disebutkan namanya itu, telah menemukan dokumen tua tentang berbagai cara memasak telur. Termasuk menemukan resep yang cukup menarik, yaitu membalikkan posisi kuning telur yang menyelimuti bagian putih atau albumen.
Bahan yang dibutuhkan:
1 buah telur mentah (ukuran tidak masalah)
Selotip atau perekat
1 buah stocking
2 buah pengikat, bisa kawat atau karet
1 buah panci dengan air untuk merebus
Air es untuk merendam telur rebus
Cara membuat:
1. Ambil telur dan tutupi dengan selotip, sampai semua bagian telur tertutup selotip. Ini untuk menghindari telur pecah.
2. Ambil stocking dan masukkan telur ke dalamnya. Tempatkan telur di bagian tengah-tengah stocking, ikat kedua bagian sisi stocking. Bentuknya seperti permen.
3.Ini bagian yang paling penting. Putar stocking sekitar 20 sampai 50 kali putaran. Lakukan dengan cepat dan penuh kekuatan. Langkah ini yang akan membalikkan kuning telur di luar dan putih telur di dalam.
4.Rebus telur antara 8 sampai 10 menit.
5.Setelah matang, angkat dan rendam di air es.
6.Anda bisa membelahnya dan lihat apakah eksperimen Anda berhasil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar