SELAIN terkenal sebagai negara dengan boyband-nya,
Korea juga dikenal luas sebagai negara yang menghasilkan ginseng
berkualitas. Selain sebagai obat, ginseng juga bisa jadi suguhan lezat.
Bagian daging ginseng umumnya dimanfaatkan sebagai ramuan herbal, sementara akarnya jarang digunakan. Ternyata, akar ginseng ini bisa diolah jadi makanan yang dipadukan dengan bahan lain, misalnya dijadikan appetizer atau makanan pembuka.
Seperti sajian makanan yang diolah Chef Kim Mi Ryung. Hidangan yang diberi nama ginseng pear with yujacha ini berisi potongan pir korea yang dipadukan dengan akar ginseng segar kemudian diberi yujacha. Yujacha sendiri adalah selai yang terbuat dari irisan jeruk beserta kulitnya yang telah dicampur madu dan gula.
Appetizer ini menghasilkan rasa yang segar dengan tekstur yang renyah. Manisnya potongan memanjang pir korea berpadu dengan asam segar dari yujacha. Akar ginsengnya sendiri memang tak memberi rasa yang dominan tapi rasa pahitnya sukses tertutupi dengan rasa bahan lain.
Akar ginseng yang digunakan bukanlah yang mentah, melainkan telah dikukus terlebih dahulu untuk melunakkan teksturnya. Selain menyegarkan, ginseng yang disantap membuat badan terasa hangat dan berbagai manfaat tentu secara otomatis akan didapatkan dari mengonsumsi akar ginseng ini.
Bagian daging ginseng umumnya dimanfaatkan sebagai ramuan herbal, sementara akarnya jarang digunakan. Ternyata, akar ginseng ini bisa diolah jadi makanan yang dipadukan dengan bahan lain, misalnya dijadikan appetizer atau makanan pembuka.
Seperti sajian makanan yang diolah Chef Kim Mi Ryung. Hidangan yang diberi nama ginseng pear with yujacha ini berisi potongan pir korea yang dipadukan dengan akar ginseng segar kemudian diberi yujacha. Yujacha sendiri adalah selai yang terbuat dari irisan jeruk beserta kulitnya yang telah dicampur madu dan gula.
Appetizer ini menghasilkan rasa yang segar dengan tekstur yang renyah. Manisnya potongan memanjang pir korea berpadu dengan asam segar dari yujacha. Akar ginsengnya sendiri memang tak memberi rasa yang dominan tapi rasa pahitnya sukses tertutupi dengan rasa bahan lain.
Akar ginseng yang digunakan bukanlah yang mentah, melainkan telah dikukus terlebih dahulu untuk melunakkan teksturnya. Selain menyegarkan, ginseng yang disantap membuat badan terasa hangat dan berbagai manfaat tentu secara otomatis akan didapatkan dari mengonsumsi akar ginseng ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar