Begini Cara Benar Olah Bulu Babi Segar
BULU babi merupakan salah satu jenis seafood yang jarang dijadikan makanan.Alasan utamanya adalah sulitnya bulu babi didapatkan di pasaran.
Bulu babi merupakan hewan laut yang banyak hidup di laut dangkal, namun tak banyak olahan masakan yang bisa dibuat. Orang lebih senang menyantapnya dalam keadaan segar sesaat setelah ditangkap dari laut.
Ternyata untuk menyantapnyapun ada trik khusus untuk menanganinya. Bulu babi yang baru ditangkap dari laut harus dicuci terlebih dulu dengan menggunakan air laut. Hal ini dikatakan Chef Yong dari restoran Itacho Sushi.
“Bulu babi tak boleh langsung dimakan saat sudah dikeluarkan dari cangkang, tapi harus dicuci dan direndam sebentar dengan air laut. Ini dilakukan agar lendir yang menempel bisa bersih dan ada sedikit rasa asin,” jelas pemilik nama lengkap How Kuang Yong ini saat ditemui seorang wartawan.
Bulu babi bisa disimpan dalam jangka waktu cukup lama asalkan diletakkan dalam wadah tertutup dalam keadaan beku. “Setelah direndam air garam, bisa disimpan lama tapi dibekukan, kalau mau dimakan baru dicairkan dan harus langsung dimakan tanpa tambahan bumbu atau saus,” pungkas Chef Yong.
Bulu babi merupakan hewan laut yang banyak hidup di laut dangkal, namun tak banyak olahan masakan yang bisa dibuat. Orang lebih senang menyantapnya dalam keadaan segar sesaat setelah ditangkap dari laut.
Ternyata untuk menyantapnyapun ada trik khusus untuk menanganinya. Bulu babi yang baru ditangkap dari laut harus dicuci terlebih dulu dengan menggunakan air laut. Hal ini dikatakan Chef Yong dari restoran Itacho Sushi.
“Bulu babi tak boleh langsung dimakan saat sudah dikeluarkan dari cangkang, tapi harus dicuci dan direndam sebentar dengan air laut. Ini dilakukan agar lendir yang menempel bisa bersih dan ada sedikit rasa asin,” jelas pemilik nama lengkap How Kuang Yong ini saat ditemui seorang wartawan.
Bulu babi bisa disimpan dalam jangka waktu cukup lama asalkan diletakkan dalam wadah tertutup dalam keadaan beku. “Setelah direndam air garam, bisa disimpan lama tapi dibekukan, kalau mau dimakan baru dicairkan dan harus langsung dimakan tanpa tambahan bumbu atau saus,” pungkas Chef Yong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar